Ingredientes (6 personas):
- 2 cebollas
- 1,5 kg de calabaza
- 1 pastilla de caldo
- Una cayena
- Aceite, agua y sal
Se pican las cebollas. No hace falta que los trozos sean demasiado pequeños, ya que luego lo vamos a batir todo con la batidora.
Ponemos al fuego una cazuela con un poquito de aceite. Una vez caliente añadimos la cebolla picada. Añadimos también la cayena.
Mientras rehogamos la cebolla, vamos limpiando la calabaza y partiéndola en trozos.
Añadimos la calabaza una vez esté rehogada la cebolla y rehogamos durante un par de minutos. Añadimos sal al gusto.
Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que la calabaza esté blandita.
Antes de batir todo, se puede quitar o no la cayena, dependiendo de si os gusta más o menos picante.
Se bate el conjunto hasta que no quede ningún trozo.
Si nos gusta más fino el puré podemos optar por pasarlo por el chino.
Se sirve bien calentito.
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