martes, 22 de mayo de 2012

Pan Casero

Ingredientes


  • 1 kilo de harina. Hay gran variedad de Harinas atendiendo al pan que queramos hacer. En este caso, elegimos una especial para panes. 
  • 2 sobres de levadura seca para panadería
  • Una pizca de sal
  • Agua

Preparación:
Mezclamos la harina con los dos sobres de levadura seca (lo hicimos con una batidora electrica pero se puede hacer con las manos. Agregamos la pizca de sal.

Vamos vertiendo agua poco a poco y amasando hasta que nos quede una masa consistente. Intentaremos amasar siempre de fuera hacia adentro.

Cogemos un bol y ponemos un paño por encima. Echamos un poco de harina en el paño y colocamos encima la masa. La idea es que la masa este sobre el paño pero que no llegue a tocar el bol. Cubrimos por encima con otro paño

Dejamos reposar una hora en un lugar  fresco y seco. Tras esa hora, sacamos la masa, volvemos a amasarla y la volvemos a colocar para que repose otra hora.

La cocinaremos durante una hora aproximadamente a 150ºC, estando bien pendientes de que no se queme.

La idea es ir experimentando con las harinas y también con los ingredientes que se pueden añadir al pan, como semillas, cebolla, nueces, pasas...etc.

A disfrutar de nuestro primer pan casero!



No hay comentarios:

Publicar un comentario