lunes, 18 de junio de 2012

Ensalda tibia de setas

Ingredientes (para 4 personas):


  • 600 gramos de setas 
  • 100 gramos de mantequilla
  • Leche entera
  • Un diente de ajo
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Preparación:

Reservamos aproximadamene unos 50 o 60 gramos de setas para hacer la salsa que acompañará a esta "ensalada".
El resto de setas las cortamos en láminas y las distribuimos sobre una fuente de horno. Añadir sal.

Pelamos un diente de ajo y en una sarten con un chorrin de aceite de oliva lo doramos retirandolo antes de que se queme.
Las setas que habíamos reservado, los 50 gramos, las picamos en trozos finitos y las salteamos en el aceite. Cuando estén doraditas vamos añadiendo la mantequilla poco a poco, cuidando de que no hierva en ningún momento. Si fuera necesario bajamos un poco el fuego. Cuando hayamos añadido toda la mantequilla, echamos la leche, mas o menos un vaso. Salpimentamos al gusto y retiramos del fuego.

Pasamos la salsa por la batidora para que quede cremosa y sin trozos y vertemos sobre la fuente donde habíamos puesto el resto de setas. Añadimos el perejil bien picadito por encima y lo metemos al horno.

El horno precalentado a 200 grados. Y tendremos las setas dentro aproximadamente unos 20 minutos.

Se puede servir inmediatamente o esperar a que se tibie un poco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario