lunes, 14 de noviembre de 2011

Compota de manzanas

“Nada se tira, todo se transforma “ (famosa frase de mi Tía Alvita, cocinera de raza)


Variantes: se pueden utilizar melocotones, peras…lo que nos apetezca!



Ingredientes

  •  Manzanas peladas y cortadas ( la cantidad depende de lo que vayamos a consumir)
  • Azúcar moreno
  • Agua
Preparación:
Con las manzanas que nos sobraron y que ya teníamos peladas y cortadas hicimos una compota realmente sencilla y rápida.
Colocamos agua en una olla pequeña, agregamos las manzanas y abundante azúcar (la cantidad depende del gusto de cada uno) y las dejamos cocer a fuego medio durante unos 30 minutos. Y sin más, tenemos una deliciosa y nutritiva compota de manzanas.
Una compota que en mi familia se hace todas las navidades. Hay que atreverse y probar. Mi abuela, añade además ciruelas pasas y orejones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario