domingo, 27 de noviembre de 2011

Tigres


Ingredientes para 6 personas:


  • 18 mejillones
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • ½ litro leche
  • Sal
  • 1 Cayena
  • 2 cucharadas de salsa de tomate natural
Empanado:
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Harina

Preparación:
Limpiar la concha de los mejillones con un estropajo nanas.

Una vez que están limpios se abren al vapor en una cazuela con vino blanco. Se debe cubrir el fondo de la misma con el vino, colocar los mejillones, taparlos y esperar aproximadamente unos tres minutos para que se abran.

Una vez abiertos, se retiran de la cazuela .Se cuela el vino donde se han cocido los mejillones y se reserva.
A continuación se echa aceita en otra sartén y se va pochando la cebolla que hemos picado muy finita y a la cual se le incorpora una cayena que más tarde se retirará.

Se añaden luego los mejillones picados y dos cucharadas de tomate natural .Luego se agregan dos cucharadas soperas de de harina, y el vino con los jugos de los mejillones que colamos anteriormente.

En este punto retirar la cayena.

Agregamos un poco de leche para que se vaya haciendo la bechamel, hasta que obtengamos una textura más bien espesa ya que la utilizaremos para rellenar las cáscaras. Aquí se debe probar como esta de sal y corregir si es necesario.

Se rellenan las cáscaras al ras y se dejan enfriar en la nevera.

Luego deben empanarse. El empanado deberá realizarse en el siguiente orden: harina, huevo y pan rallado.
Se pone a calentar aceite en una sartén y cuando esté bien caliente se ponen a freír los mejillones. Una vez doraditos se sacan a un plato con una servilleta para que empape el aceite sobrante.

Comerlos calientes sirviéndose de una cuchara de postre.

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