domingo, 27 de noviembre de 2011

Huevos rellenos de la Abuela Charo


Ingredientes para 6 personas:


  • 8 huevos cocidos.
  • 400 grs. de gambas arroceras
  • Harina
  • 1/2 litro de leche.
Preparación:
Se parten los huevos transversalmente y se les saca las yemas dejándolas aparte para  realizar luego la salsa.
Los huevos pueden vaciarse un poco para poder poner más relleno.

Se van pelando las gambas frescas y reservando las cabezas, la piel y las patas en un cazo. Las gambas se van picando finito y se guardan.

A las cabezas se le agrega leche entera y se ponen a cocer un par de minutos  sin dejar que hierva la leche.

Las gambas picadas se colocan en una sartén con aceite bien caliente y se doran. Se añade una cucharada sopera de harina y se fríe un poco. A esto se le va añadiendo la leche (la colamos previamente para que no queden restos de piel),  y removiendo poco a poco hasta obtener una textura más bien espesa que nos permita rellenar los huevos.


Como lleva gambas antes de echarle sal lo probaremos para ver si es realmente necesario. Se deja enfriar sacándolo de la sartén y cuando este templado se empieza a rellenar los huevos, llenándolos por encima del borde para conseguir una forma esférica.


Luego se empanan los huevos pasándolos por harina, huevo y pan rallado. Se fríen en aceite bien caliente. Se sacan a un plato con papel absorbente para que eliminen el excedente de aceite.
 

Salsa:
Las yemas de los huevos desmigadas se ponen en una cazuela con un poco de aceite y se le va añadiendo un vaso y medio de leche hasta obtener una textura cremosa.

Se coloca en una salsera para que cada comensal se sirva al gusto y piacere.


2 comentarios:

  1. Parecidos a los de mi abuela !!!!!! que ricos !!!!

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  2. Muchísimas gracias Iñaki!!!

    Pues tendrías que haberlos probado...estaban ricos no, lo siguiente.

    Nos hemos puesto moradas a huevos rellenos!!!

    Un éxito de receta.

    Un saludo

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