domingo, 11 de diciembre de 2011

Ensalada estilo Shamrock

Ingredientes para cuatro personas:


  • Lechuga
  • Tomates cherry
  • ½ Pechuga de pollo
  • 1 bolsa de fritos (snack de tiras de maiz fritas)
  • Harina, huevo y Pan rallado para empanar
  • Aceite para freír
Se le puede añadir: bacon frito, queso en trocitos y maíz.

    Ingredientes para el aliño:
    • 1 huevo
    • Aceite
    • Vinagre
    • Sal
    • Queso parmesano
    Preparación:

    Se lava bien la lechuga, se parte en trozos más pequeños y se dispone en la ensaladera.

    La pechuga de pollo, se debe cortar en tiras, como para hacer fingers de pollo. Esto lo podemos hacer en casa o decirle al pollero que nos la corte así. Lo primero de todo se le añade la sal, para posteriormente empanar. 

    Se empana pasando las tiras, una a una por harina, huevo batido y pan rallado por este orden. Después se fríen en abundante aceite. Una vez estén fritas, se dejan templar en papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.

    Mientras tanto, se limpian los tomates y se parten por la mitad. Se añaden a la lechuga junto con los fritos.

    Para el aliño, ponemos en el vaso de la batidora un huevo y se le añade el aceite. 
    Batimos con la batidora hasta obtener una mayonesa. 
    A esta mayonesa, le añadimos vinagre y sal al gusto.
    Cuando esté en el punto que nos gusta, le añadimos queso parmesano rayado, también al gusto de cada uno. Debe quedar una textura como de mayonesa ligera.

    Para terminar, agregamos las tiras de pollo fritas, cortadas en trocitos un poco más pequeños a la ensalada. Servimos ligeramente aliñada. El resto del aliño, lo sacamos en una salsera aparte, para que cada comensal añada lo que desee.


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