domingo, 27 de noviembre de 2011

Pollo al cava

Variante: Esta receta se suele hacer con pavo capón.
Ingredientes para 6 personas:

  • Un pollo de corral de aproximadamente 2,5 kilos.
  • Cebollas francesas (una bolsita, aproximadamente 7 u 8).
  • Una manzana Reineta.
  • Cava.
  • Aceite y sal.
  • Una pastilla de doble caldo Knorr.
  • 200 ml de nata líquida.
Preparación:

Se coloca el pollo en una bandeja de horno y se sala por dentro y por fuera.

Pelamos y partimos por la mitad las cebollas introduciendo algunas en el interior del mismo. El resto se colocaran en la bandeja.

Pelamos una manzana reineta y la partimos en cuatro introduciéndolas en el interior del pollo. También agregaremos la pastilla de caldo.


Se pone un poquito de aceite (insistimos aquí en que la cantidad debe ser pequeña ya que el pollo de corral y el capón tienen mucha grasa).Se puede poner en lugar de aceite manteca de cerdo.

Esto se mete en el horno (precalentado previamente a 180º) y se le irá agregando el cava al gusto durante las dos horas de cocción. Si la receta se hace con capón el tiempo en el horno aumenta.

Pasada una hora se dará vuelta al pollo para que se dore de manera uniforme.

Se retira del horno, se trocea  y se retira la salsa, que se pasará a una cazuela. Esta se pone en el fuego y se le añade la nata. Esto se caliente durante unos minutos sin que llegue a hervir.

La salsa se añade al pollo y el sobrante se pone en una salsera para que los comensales puedan agregar al gusto.



11 comentarios:

  1. Buenísimo! Voy a tratar de hacerlo. Usaré un moscato en lugar de cava, puede quedar rico igual, no? Saludos desde Argentina.

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  2. Gracias Andres!! contanos de que parte de Argentina sos..te conozco??? Viki

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  3. Hola Vik, me conoces pero no personalmente. A la que seguro conoces es a mi compañera Marce. Saludos.

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  4. Jimi Andrés!! que alegría mas grande tenerte entre nuestros seguidores!!cuando vaya prometo cocinarles a los dos!Besos

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  5. Hola Andrés!!! Soy Sandra, la que según Viki solo va a comer y no a cocinar...jajajaja.

    Probarlo con Moscatel y luego nos cuentas. Aunque a falta de Cava Catalán yo le pondría Champagne.

    Besos!!!

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  6. Hola a todas!re bien lo del champagne porque hay uno en casa que no sabemos qué hacer porque ninguno de los dos lo toma! besos y adelante con la cocina!!!

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  7. Hola Marce!!pruebenlo y después me contas que tal salió!! Así lo sacas al pobre Andrés de la verdura un poco,ja,ja,ja!Que bueno tenerte acá amiga!!!!besotes

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  8. Hola soy Gracia, compañera de trabajo de Sandra y ahora que he visto el blog veo el motivo por el esta tan ilusionda. Esta genial.

    Me encanta la idea, yo voy a probar a cocinar el pollo con whiski y os contare el resultado.
    Un besazo y enhorabuena

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  9. Hola Gracia!!!

    Ahora ya entiendes porque me lo paso taaaaaan bien los fines de semana, no?

    Ya me cuentas como sale con Whiski...

    Un Beso!

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  10. hola Gracia, bienvenida a nuestreo blog!
    parte de la cocina es adaptar las recetas a nuestros gustos y perder el miedo a innovar.ya nos contestarás como te queda el pollo con este nuevo ingrediente.
    gracias por seguirnos!

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